Печать Девяти Преломлений
Michael Aquino
Идея Девяти Преломлений происходит из философии Пифагора, который, в свою очередь, выработал ее во время своего пребывания в Египте, где он получил посвящение жреца. Правда, Пифагор предпочитал рассуждать в терминах нумерологии; он больше говорил о числах, чем о преломлениях. Геометрическое воплощение этой идеи осуществил Платон в своей "Геометрии", которая также основана на трудах Пифагора. Таким образом, происхождение этого символа теряется во мраке веков, возможно, даже доисторических.
Первое Преломление.
Единство. Концепция Единого как всего существующего. Единство ни в коей мере не означает монотеизм, поскольку, в Едином божество и его почитатель тождественны друг другу. В геометрии сингулярность означает точку, не имеющую продолжения ни в какую сторону. Эта точка находится одновременно везде и нигде, поскольку измерений не существует; в то же время, она содержит в себе бесконечное множество таких же точек — интересный математический парадокс.
Второе Преломление.
Двойственность. Основа и необходимое условие для любых изменений в Едином, симметрии и полярности. Символическое представление двойственности — всем известный символ Инь-Ян. Следует отметить, что в чистой двойственности нет возможности выбора одного из двух полюсов; они оба присутствуют везде. В геометрии двойственность означает линию между двумя точками.
Третье Преломление.
Это очень важный момент, поскольку наличие третьего элемента приводит к выбору между двумя первыми, абсолютному или относительному, к выбору — стремиться или нет ко всеобщему совершенству. Это Сатана, олицетворяющий перспективу и независимость суждений. Именно на стадии Третьего Преломления возникает Знание. В геометрии три точки создают треугольник — самую устойчивую фигуру, которая определяет двумерную плоскость.
Четвертое Преломление.
Это завершение формирования Вселенной и пробуждение Разума в ней. На этой стадии Сатана становится известным человечеству в своем личностном представлении, под именем Люцифера, несущего свет и просвещение. В геометрии четыре точки задают трехмерное пространство — пространство, в котором обитает человек. На этой стадии возникают материя, энергия и время.
Пятое Преломление.
Это — человечество как физическое явление, как выражение духа Сатаны, пробудившегося на предыдущей стадии. Пятое преломление — это тело как необходимый элемент для самореализации человеческого сознания. В геометрии пять точек задают Пентаграмму, которая еще с глубокой древности являлась символом совершенства, поэтому 5 было любимым числом Пифагора, а Пентаграмма — символом его школы.
Шестое Преломление.
Это гексагон и гексаграмма, являющиеся также символами евреев — создателей и проповедников самых жизнеотрицающих разновидностей монотеизма. Добавление шестого угла разрушает совершенство Пентаграммы. Шестое Преломление — это излишняя симметрия, непоколебимое равновесие, застой.
Седьмое Преломление.
Это разрушение гексаграммы, нарушение равновесия. Седьмое Преломление не содержит в себе ни созидательных тенденций, ни симметрии, ни магической силы. Это просто эффективный разрушитель симметрии, символизируемой гексагоном. Сторонники непоколебимого равновесия инстинктивно боятся числа 7: оно — вестник рокового момента, кризиса.
Восьмое Преломление.
Восемь точек в пространстве образуют восьмигранник — правильную трехмерную фигуру, составленную из двух четырехгранных пирамид, совмещенных основаниями. Эта фигура символизирует восстановление утраченного совершенства. На стадии Восьмого Преломления маги излучают силу Тьмы, чтобы восстановить мир, испорченный Шестым Преломлением и разрушенный Седьмым.
Девятое Преломление.
Это кульминация всего процесса, Черное Пламя во всем своем великолепии: воля к власти по Ницше и торжество Желания, распространение Просвещенной Воли и Развитого Сознания по всем направлениям пространства и времени, во всей Вселенной.
Печать Девяти Преломлений — основной символ Ордена Трапеции. Первоначально он использовался Магическим Кругом, который создал Антон ЛаВей в 1957 г. По словам ЛаВея, он немного изменил символ, использующийся сатанистской организацией из Коста-Рики "Los Hermanos Diablo".
Печать использовалась во всех ритуалах Магического Круга и созданной впоследствии Церкви Сатаны. Иногда в печать вписывался трезубец и число 6 6 6. В неритуальных целях использовалась разновидность — рисунок демона в образе летучей мыши, который нарисовал сам Антон ЛаВей.
В 1972 г. был выработан новый вариант символа. В нижней части появилось красно-желтое пламя, из которого и вырастает трезубец.
Еще один вариант, размещенный ЛаВеем на балконе дома. В нем, помимо основного мотива — Пентаграммы, вписанной в трапецию — присутствуют спирали по бокам, каждая из которых состоит из девяти витков.
Вариант, используемый Орденом Трапеции сейчас, был выработан в ходе ритуала, проведенного в германском городе Вевельсбурге 9 октября 1982 г. Теперь вместо трезубца в Печать вписан скипетр Чам, а языки пламени располагаются так, что достигают углов печати.
Материал и рисунки с сайта
http://trapezoid.org/
Перевод с английского — Milchar