О проекте

Сайт "Прогрессор" не имеет отношения ни к какой сатанистской организации. Здесь нет и никогда не будет единой идеологии. Наоборот: целью является выразить максимально широкий спектр аргументированных точек зрения на вопросы, актуальные для сатанизма как мировоззрения, и таким образом показать пример самостоятельного мышления тем, кто только начинает свой путь сатаниста.

Сайт "Прогрессор" не ставит целью пропагандировать сатанизм, поскольку это невозможно. Сатанист — это особый тип личности, и им, вероятно, нужно родиться. Поэтому численность сатанистов в мире никогда не будет больше некоторого определённого значения, но это и не нужно: историю творят Личности, хотя и при помощи толп. Но в то же время весьма желательно, чтобы каждый потенциальный сатанист нашёл себя, раскрыл свою Сатанинскую сущность.

Сайт "Прогрессор" не пропагандирует расовую, национальную, религиозную или ещё какую-нибудь дискриминацию, вражду и т.д. — они в пропаганде не нуждаются :-) Обычные люди из-за свойственного им стадного инстинкта всегда судят друг о друге по принадлежности к какой-то группе (расе, народности, тусовке), а не по личным качествам, и поэтому всегда относятся к представителям "чужой" группы в большей или меньшей степени отрицательно. Но сатанизм — мировоззрение индивидуалистическое, и сатанисты оценивают человека по его личным качествам, а не по групповым признакам.

Отдельно следует сказать об отношении сатанистов к религиям. Сатанизм не является антиподом христианства, как бы оно ни хотело, чтобы это было так. Сатанисты настроены в равной степени против любой идеологии, провозглашающей себя единственно верной — независимо от того: является ли эта идеология религиозной, политической, псевдонаучной или какой-либо ещё. Но сатанистам предпринимать какие-то экстремистские действия совершенно незачем: тоталитарные идеологии в настоящее время прекрасно компрометируют сами себя, и надо только не мешать им в этом :-)

Если вы пришли на сайт из простой любознательности, прежде всего — забудьте всё, что вы читали о сатанизме в газетах или слышали по телевидению. 99% того, что говорят о сатанизме средства массовой информации — не соответствует действительности. Причина тому — полная профессиональная некомпетентность большинства современных российских журналистов. Каждый специалист чуть ли не ежедневно сталкивается с журналистскими ляпами, когда они касаются его профессиональной области. Но если в сферах науки, техники, производства и т.п. есть достаточное количество компетентных источников информации, с помощью которых и журналисты могут повысить свой образовательный уровень, то информация о сатанизме пока что является дефицитом. Восполнить этот дефицит — одна из задач сайта "Прогрессор".

С сайта можно заимствовать любые материалы с любой целью при условии указания источника заимствования.

Баннеры:





Контактная информация

E-mail: milchar сбк gmx тчк com
Skype: milchartheprogressor
LJ: milchar.livejournal.com

Ни в каких социальных сетях я не общаюсь, так что если вы видели там кого-то под ником Milchar — это не я.